Отравленный воздух




Отравленный воздух вливается в вены.
Отравлена радость. Расшатаны нервы.
Как больно в груди от обиды и боли.
Лекарства. Тоска от больничной неволи.

Отравленный воздух обжёг твои бронхи,
А кто виноват, тот остался в сторонке.
И спится тому, безусловно, спокойней, -
Ему оплатили его беззаконье.

Отравленный воздух... Он жжёт твоё сердце.
И весь организм, словно лагерь Освенцим.
Врачи исполняют свой долг, как умеют.
Свидетелей нет. Те от страха немеют.

Отравленный воздух зовёт к пробужденью.
Пусть время не то, всё предастся забвенью.
Но совесть - не тряпка, не выбросишь прочь.
Все вспомнят о ней, как приблизится
ночь.



20.11.97г.


Рецензии