Д. И. Ювачёву Хармсу

Раскуривай свою трубку,
 Сидя на пне возле сгнившего оврага.
Рисуй пальцем в небе
 Слова своего стихотворения,
Чтоб никогда не прекращалось творение
 Дивных песен из летнего воздуха!


Трать силы налево и направо,
 Не возвращаясь к перевёрнутым страницам.
Лепи откровения весёлых законов
 Подверженным изменениям попутным странницам
На постоялом дворе странном.
«…Чтобы не потерять своего детства…»


Рецензии