Крылатому лететь

 

Подойду я к бездне и расправлю крылья,
Но лететь не буду, вдруг еще слаба?
Оглянусь с утеса – небо мне открыто,
Но лететь не стану, как же, а земля?

Мне еще дорожку здесь свою найти бы,
Вот тогда и в небо, за семью ветрами.
Ну, еще немножко по земле пройтись бы,
А потом и к звездам, что над головами!

Вот и день стал ночью, вот они и звезды!
Все зовут и просят мне к ним улизнуть.
А я сплю под дубом, крыльями укрывшись
И тропинка рядом – это ли мой путь?

Вот и солнце-утро. Я смотрю с утеса.
Созерцаю небо, а оно меня.
Ветер тихо дышит, скоро будут звезды.
День и ночь – так просто, да огонь костра.

Как всегда ночь, небо, почему ж не спится?
Вижу: звезды просят мне с пути свернуть.
Чтоб расправить крылья, чтобы с ветром слиться,
Чтоб скорей я встала на Свой Млечный Путь. 2.08.2004г.


Рецензии