Когда звёзды светят чёрным

Когда звёзды светят чёрным,
Кровью залита луна...
Может, это и не бред,
Может, просто тишина

Позабыла, что в плену
У стальных оков она?
Разучилась говорить
Красками при свете дня?

И решила – ночью можно!
Может быть, она мудра...
Может, скучно стало ей,
Ведь давно ушла весна...

А вдруг это лишь кому-то
Не хватило злого сна?
А вдруг это породила
Пафосная пустота?

Просто жизни не хватило
Чисто-белого листа.
Потому и звёзды чёрны,
Потому луна красна...


Рецензии