Ты скажешь, что сошла с ума

Я промолчу, ты скажешь, что сошла с ума.
Я улыбнусь – мне улыбается Луна.
Я прошепчу: «Сойди с ума и ты…»
Я засмеюсь – на небе нет твоей звезды.

Ты промолчишь, я знаю, значит это «нет»,
Ты улыбнёшься, улыбнусь и я в ответ.
Ты скажешь, что не для тебя вся эта ночь,
Ты засмеёшься и уйдёшь спокойно прочь.

И с тихой грустью посмотрю я на Луну.
И улыбнусь – шаги уходят в Тишину.
Сошла ль с ума, безумие ль в глазах,
Всё хорошо. Приветствуй меня... страх...


Рецензии