Он Нос

На свете много белых пятен,
особенно у чёрных дыр.
И так приятно непонятен
для любознательных наш мир!

К примеру, нос: ну чем не тайна?
Нос носит каждый гражданин
как инструмент для обонянья,
и он у каждого — один.

Нос — привлекательное место:
ведь там всегда чего-то есть.
Но что там есть — нам не известно.
(Покамест пальцем не залезть.)

Пусть в насморк им дышать несносно,
за то, что терпит он очки,
желал бы я остаться с носом,
чем в дураках здоровым... чхи!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.