клетки на клетках

Жизнь жителей пропахла листьями и мыслями
Кисти деревьев падали в крыши
И своим присутствием на земле давали понять
Приходит осень
Ночь холодает
В окнах
Квартирах тепло становится гуще
Свет обретает давно позабытые формы
И крошечка света становится новой в тёмной углу с паутиной вчерашнего лета

Здравствуйте, Света.
Я сегодня надел пальто.
Это не секрет.
Я люблю.
И давно.
Наверное с прошлого лета.
Я не говорил.
Боялся.
Теперь не боюсь.
Совершенно
Не потому
Что это осень и ливни топят страх.
Совсем нет.
Сегодня утром за завтраком позвонил врач из больницы
И сказал
Он сказал что я скоро умру.
Я слишком долго растил в себе неизлечимую болезнь
Отсутствием зимнего шарфа, капель, таблеток
И вот он хотел обрадовать меня,
но получил только сдавленный стон в ответ
Ведь теперь я люблю
И смерть не доставит мне долгожданного покоя как раньше.
Света,
оказывается в этом мире есть не только конец клеток,
есть и дожди осенние,
и тепло твоих пальцев.
Но теперь всё стало решено наверху и выхода нет.

Розовые клетки
распустились в тёмные образования
поглотили тело
тепло уходило быстро
радостно
без боли
как он и хотел.


Рецензии
терпкое... осенними каплями на заборы - "я люблю"
.
"роз нету без шипов, меня - без liebe dich" (с)
.
грустно

Лючик   13.01.2008 20:27     Заявить о нарушении
грустть катализирует свет)

Нёёбо   14.01.2008 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.