Что лучше?

На узкой тропе меж финалом и стартом,
 с названием рожденье и смерть.
Две женщины спорили, пасмурным мартом,
и повода не было петь.

Одна была диво собой как прекрасна,
надменна, вся в злате, в шелках.
Другая, уставшая, в наряде ужасном,
и волосы в серых клоках.

Красавица молвила, «Дай мне дорогу,
я первая буду идти».
Уставшая, чуть припадая на ногу-
«изволь, нам ведь не по пути».

И плюнув с плеча, длинноногая дива,
Умчалась по узкой тропе.
Уставшая медленно и волочливо,
Плетется с болью в стопе.

Одна одинешенька, медленно, больно,
Но все - таки надо идти.
Но жизнью своею тяжелой довольна.
И птицы поют ей в пути.

Дошла через годы, терзанья и муки.
К финальной, последней черте.
Присела уставшая, взбросила руки,
И взор обратила к звезде.

Взмолилась старушка, «Устала я Боже»
Ведь, Правда- имя мое.
Господь ей ответил, ложись в это ложе,
поспи, отслужила свое.

На смену тебе придет новая Правда,
И будет достойна тебя.
Ведь тот твой поступок дорожный - оправдан,
гляди вон вперед от себя.

Божественный перст указал направленье,
Куда обратить ей свой взор.
И Правда свое ощутила спасенье.
Закончен был тот разговор.

И правда увидела мертвую Иву,
И холмик с могильным крестом.
На фото истлевшем, ту самую диву,
Что не встречала потом.

Задумайтесь люди, что лучше на свете,
с невзрачною Правдой идти?
Иль с Кривдой шикарной валяться в кювете?
Весь путь за мгновенье пройди.


Рецензии