72

Запорошено снегом поле,

Старый вяз на краю у села,

И знакомые мне до боли,

Сад и домик, где ты жила.

 

Скрип калитки, ступеньки крыльца,

Двери в сени, где вечно темно,

На стене в рамке фото отца,

Что на фронте снимался давно.

 

Чугунки у плиты и ухват,

Запах только что сваренных щей,

Мишка, младший твой помнится брат,

Мы его всё дразнили – Кащей.

 

Стол массивный, в углу образа,

Свет лампады мерцает едва,

И твои, чище неба глаза,

А сегодня тебе 72.


Рецензии