Осязания

Вдыхаю звенящей прохлады
Пленительно-чистый глоток,
И нету мне большей услады,
Чем этот волшебный зевок,

Вобравший кристальную свежесть
Предзимней прохлады ночной,
Когда мне так хочется верить,
Что сменится осень... весной!

Лишь так - по шальному желанью,
Став явью надежды хмельной,
Но осени той угасанье
Душе вдруг подарит покой.

Смешаются даты и сроки,
Замрет на лету листопад,
А листья, как будто упреки,
На ветках замерзших дрожат.

Дрожат и твердят: "Где та сила,
Что нас с этих веток сорвет?
О ветер! В ревущих порывах
Свободу когда обретет

Листвы опадающей россыпь,
Что вольно мечтает летать?"
Но где на вопрос этот отклик?
О ветер! Начни отвечать!


Рецензии