Ты в меня возвращаешься, будто в метро...

Ты в меня возвращаешься, будто в метро,
Моё солнце сыро, моё небо серо…
Развернёт свою скатерть угрюмый рассвет,
И мне снова покажется: нас больше нет.

Нет и не было. Нас сочинили дома,
Этот город-калека, сошедший с ума…
Захлебнувшись в его заповедном дыму,
Мы приснились друг другу, мы снимся ему.

Просто снимся. И наша беда – не беда.
Это просто дрожат на ветру провода,
Это просто мороз запечатал сердца,
И в бутылки закупорил птиц голоса…

В этом царстве теней заблудившись с тобой,
Мы проснемся для радости только весной.


Рецензии
Ага, Мандельштама начиталась? А ваще хорошо....

Александр Богуславский   16.04.2009 22:27     Заявить о нарушении
Да, я начиталась, лет 20 назад...

Вы слишком добры ко мне.

Евгения Ризнычок   16.04.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.