Соне

Ты в белом вся - похожа на весну,
Хотя весне все белое и чуждо, -
Сумела ты тепло с зимою помирить,
И нам явить их обаятельную дружбу!

Да, это правда, вижу я:
Улыбка милая твоя с горчинкою чуть-чуть.
Да, жизнь-загадка проявить тебе успела свою суть...

Но вижу также, что в глазах
Твоих мечта сильна. Поэзии любви верна она.
И нежность формы у тебя нутру души подчинена.

Увиде это все весною ранней,
Подумал я, что жизни основанье
Несправедливо к ней
(к тебе, скажу точней).

Хотя бы, почему огню любви-бродяги
Не заглянуть на огонек души твоей?

Костер любви той, запоздалый
Гостит сейчас в душе одной
(душе наивной и смешной)
Той самой, что роднит тебя с весной.

И нежностью твоей души
Он не пресытится вовек,
Ведь для него, и для меня
Ты - самый лучший человек.

Весна 05


Рецензии