Инь-Ян

Черно-белой слякотью
размалёван рот
На кровавой мякоти
крыш солнцеворот

Глянь хоть раз на солнца хмарь
через чернь стекла
Через приторную гарь
И уйдёшь, светла

Глянь хоть раз на лунный бег
ноги серебром
Их касанье - оберег
от косы ребром

Солнца бель и лунный лёд
глазу дорог клад
Сердце по чём свет клянет
и зовет не в лад

Черно-белой проседью
паутина щёк
А на пальцах к осени
грязевой поток.


Рецензии