Нальчик - Москва или Atalante court a sa perte

Через буреломы, как сквозь перекресток
 С заляпанными чем-то глазами.
 Где-то сверху мерещатся лучевые взблёстки
 И взметаются парусами.

По курганам, несносно брыкающимся,
Трепеща от непослушанья гривами,
Перескакивают, как по облакам кающиеся,
Подсолнухи, и жуть какая-то, с переливами.

Через пути сообщения железноржавополосного
Мечутся взбесившимися от чего-то газелями
Зеленеющие от взбаламученной было несносности
Непрошенные гости моей взмыленной карусели.

В заглавии - фр. цитата из Ж.Кокто


Рецензии