Признайся... Ведьма ты!

Ее уже пытали пятый день,
И пятый день подряд она молчала,
Хотели всё добиться, чтоб она
От этой адской боли закричала.

Железом жгли и били по груди,
Спина давно в синяк вся превратилась,
Но девушка стояла как скала
И про себя лишь Господу молилась.

"Виновна ты,признайся, Ведьма ты!
И скот из-за тебя всегда болеет,
И дождь идет который день подряд,
И Солнце ни черта уже не греет".

"Смотри, глядит зелеными глазами,
А ночью в кошку превращается она,
И волосы огнем ее сверкают,
Девчонку защищает Сатана".

"И шепчет что-то, видимо колдует,
Она же порчу наведет на нас,
Сожжем ее, пока она живая,
Иначе нас постигнет ее сглаз".

И на рассвете собрались зеваки
Смотреть, как ведьму эту будут жечь,
Глаза горели словно изумруды
И золотых волос сияла медь.

Еще минута... и костер пылает,
Но вдруг она взлетела к облакам,
И голос Бога в небесах раздался
За все содеянное, люди, я воздам!


Рецензии
Юля,

Ваше произведение до слёз пробирает.

Так много непонятых людей погибают от жестокости и страха других. Конечно и жертвам Бог за все страдания воздает, но это так тяжело. Может это мое малодушие и слабость, и нужно радоваться за девушку, за которую сам Бог вступился.

С теплом и уважением,

Татиана Владимирова   06.12.2007 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за понимание, Татьяна!
С ответным теплом

Юлия Незабудка   16.12.2007 17:55   Заявить о нарушении