Жажда славы из цикла Важные персоны книги Сны

 1.

Вот мои фотографии
С авторских вечеров,
Без усов, бороды,
Но какие-то ужасные трещины
На лбу.

Откуда такие морщины
На моём молодом лице?
Как чёрные ущелья,
Они бороздят белизну кожи.

 2.

У сводного брата моего друга
Толстая тетрадь с философскими записями.
Начало напечатано на машинке,
А потом идёт рукопись крупным почерком.

Я листаю и нахожу в начале
Только небольшой абзац моих сочинений.
Тут же рядом высказывания какого-то
Маленького мальчика,
Поражающие глубиной своих откровений.

Открытая страница начинает говорить
Голосом автора.

"Где же ещё?! Где я?!" -
Спрашиваю я хозяина тетради,
Незадачливого юношу.

"А вот здесь... - отзывается он
И показывает. -
Целых 15 страниц, от руки."

Хорошо, это меня удовлетворяет.


Рецензии