Ревную

Я несносно ревную тебя!
Нервно в пальцах платок теребя…
К одеялу, подушке, ко сну,
Что не я к тебе вновь прикоснусь…
И к тому, что ласкает твой взгляд…
Ко всему я ревную подряд…
К записному в ладони листу…
И к нательному (сильно) кресту.
К свету солнца подставишь лицо –
Я ревную тебя. И свинцом
Давит ревность на сердце, в груди.
Ей не скажешь: «Прошу, пощади!»
Долбит громкое эхо в виски,
Еще крепче сжимают тиски
Этой ревности. Ах, как болит…
Пережить бы… Но справиться ли?




14.08.2007.


Рецензии