Ночь

Небо россыпью звезд рассвеченно
И желтеет в ночи луна,
Но печаль моя не замечена,
Потому что сижу одна.
 
Я с бессонницей зря беседую,
Умоляю меня отпустить,
А она мне:"Дружить со мной следует,
Раз лришла я к тебе погостить!"
 
И сижу,как ворона,нахохлившись,
Зябко кутаясь в теплый платок,
И ненужные мысли из прошлого
Запишу на тетрадный листок.
 
Тишина за окошком пустынная,
Я устало смотрю в темноту.
До чего же ночь эта длинная,
А заснуть я смогу лишь к утру.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.