Ее вели на огненный костер

Ее вели на огненный костер -
Нагую обнаженную девчонку,
Сомкнуть бы руки на ее груди,
На талии такой на диво тонкой.

И волосах запутаться, шептать
Ей о любви до самого рассвета,
Но смерть уж притаилась у дверей,
И ждет теперь ее совсем не это.

Толпа беснуется, как Сатана в Аду,
Костер все ярче и сильней пылает,
"Сожгите ведьму", - люд тупой кричит,
Лишь мать девчонки в стороне рыдает.

Служитель церкви - дьявольский старик
Надумал завладеть девичьим телом,
Она ж отпор тогда ему дала,
Ответив: "Отвали" по-дерзки смело.

Тогда же он надумал отомстить,
И жег ее каленым он железом,
Плетьми он приказал ее избить
Двум мужикам, почти головорезам.

Хотел услышать от нее слова:
"Я в сговоре с нечистым, с Сатаною",
Но девочка твердила лишь одно:
"Господь всегда присутствует со мною".

...

Ее вели на огненный костер,
Толпа ревела и хотела мщенья,
И знала тайну только мать ее,
Чье тело предоставлено горенью.


Рецензии
Я почему-то вспомнила Виктора Гюго и его потрясающий роман. А вообще, особенно, на мой взгляд, удался образ толпы, как чего-то стихийного, подвластного чужой воле.

С теплом,

Катарина Кельтская   18.12.2007 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.