Годива

        «Ступайте, - молвил граф, -
        По городу нагая».

                А. Теннисон

По городу едет Годива,
нагая на белом коне.
Она, как богиня красива,
хотя и земная вполне.

Ни взрослые люди, ни дети,
ни честный работник, ни вор
навстречу не движутся леди:
таков уговор.

Всё стихло – и вздохи, и вопли.
У окон зашторенный вид.
В бинокли
никто из жильцов не глядит.

О, как бесконечна дорога,
как солнце печёт!
Но пусть отдохнёт от налога
ее джентльменский народ.

В легенды вошедшая дива
с изрядно вспотевшим челом.
- Как Вы обгорели, Годива! –
ей скажет супруг перед сном.


Рецензии
Блеск! Дальнейших шедевров!

Владимир Марфин   05.05.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну, если - шедевров, то и этих достаточно))

Вадим Забабашкин   05.05.2021 21:33   Заявить о нарушении