Про парадокс относительности

Я вот живу и удивляюсь:"Поразительно!",
Что в этом мире всё так относительно!

Кругом, куда ни плюнь, ни глянь
Везде такая грязь и рвань,
А в сторону другую глядь-
Везде лафа и благодать.
И я восторженно киваю:"Поразительно!",
Что в этом мире всё так относительно!

Один чудак кричит везде,
Что ищет прелести в нужде.
Другой ,живущий без забот,
Кричит ,что он в дерьме живёт.
Мой друг, я восклицаю:"Поразительно!",
Ведь в этом мире всё так относительно!

Есть мнение ,что где нас нет
Там чище воздух, ярче свет.
А тут, где мы живём сейчас,
Так лучше и не жить подчас.
И я на мир взираю - поразительно,
Что в этом мире всё так относительно.

Эйнштейн в каком-то там году
Открыл законов череду:
Что относительность везде,
Она и в счастье, и в нужде,
И в человеке даже,поразительно,
Всё в отношеньи парадокса - относительно!


Рецензии
Это уже однажды написал В.Высоцкий
"Вот уж действительно! Все относительно! Все!"

Юрий Лысенко-Раин   16.11.2007 20:41     Заявить о нарушении