Шапка белой сирени

Шапка белой сирени под любимым окном,
И беззвучные тени отражаются в нем.
Дождь пролился на землю россыпью серебра,
Расставаться с тобою наступила пара.

Лишь вчера ты входила в мой заброшенный дом,
Лучезарным свеченьем, бриллиантовым сном.
Заслоняла собою, укрывала от бед,
И звенящей струною голосился твой след.

И в окне твоем тени, нет ни тени – цветы,
В нем как мир отражалась, только ты, только ты.
А теперь только тени, да беззвучные в нем,
Только шапка сирени полыхает огнем.


Рецензии