В одеяньи из тонкого кружева...

Вдруг буря пронеслась над нами.
И рухнул мир.
И почва под ногами
Вновь превратилась в топь…

***
В одеяньи из тонкого кружева
Я как будто чуть-чуть отутюжена.
И как будто немного приглажена

С ровной стрелкою по середине.

К низу кружева сильно заужены.
И душа чем-то очень изгажена.
Или совестью на кол посажена -

Продырявлена. Вновь и отныне

Тонкой нитью сплетается кружево.
Ближе к шее потуже затянуто.
Ни кричать и ни рваться не нужно мне -
Все и так уже сделано-связано.

Не изменишь вчерашнего к завтраку,
Да и к ужину тоже не справишься.
Не заштопаешь душу заплаткою,
А под совестью грузной состаришься.

Ну далось же мне, чертово кружево!
Заплетенное, прочное, черное.
Да не в нем я сейчас заключенная!
А собою сама отутюжена…


Рецензии
"Вдруг буря пронеслась над нами.
И рухнул мир.
И почва под ногами
Вновь превратилась в топь…" - 10-ть из 10-ти

Очень интересный ритм стиха =)

Аъ Въ Антонов   19.11.2007 15:55     Заявить о нарушении
Я может не подкована теоретически в стихосложении, но практически выхоит то, что выходит :))) спасибо!!!!

Вокруг Себя Смотрящая   19.11.2007 18:01   Заявить о нарушении