Огни большого города

 
Огни большого города как адские угли,
В груди остатки холода, который сберегли.
Так одиноко страннику, идущему во тьме,
Одна звезда избраннику, один абзац в письме.

Тумана ширма стелется, над нею воронье,
Деревья ветром бреются, златое вниз белье.
Зависли тени в воздухе, заклинил карабин,
И радости нет в роздыхе, следы в душе от шин.

Зачем неон таинственый, что скрыл от нас грехи,
Он ищет взгляд единственный, без пошлой чепухи.
Идет чеканя мысками, насвистывая в ночь,
Смакуя боль с изысками, а звуки льются прочь.

Потрепан профиль осенью, он наших дней герой,
Виски искрятся проседью, жизнь стала лишь игрой.
Глаза горят от радости, в них отблески луны,
Сильней любви нет слабости, мечты порой нужны.
 
Вновь губы сжали фильтр, вниз пепел полетел,
Попала искра в свитер, беда, не доглядел.
В руке огнем все та же роза, затмила свет чудных витрин,
Жил-был поэт, а дальше - проза, он до сих пор живет один.
 
 


Рецензии