Каждым грехом...

Каждым грехом...

Каждым грехом я себя распинаю
С обратной стороны Твоего креста.
О милости просит душа и стенает,
Свою БЕСкорытную участь кляня.

Каждым грехом я себя осуждаю,
Монеты Иуды швыряя на пол,
Но сам же их с пола, как Змей подбираю
И снова с Тобою сажусь я за стол.

Каждым грехом я себя проклинаю –
За всё, что по плоти ответит душа.
Каждым грехом я Тебя провожаю:
Лобзаньем приветственным – знаком родства.

С каждым грехом я себя забываю,
Крепость души покидает свой дом.
Только одно мою жизнь продлевает –
Там где распят я, там Ты за спиной.

Каждым грехом я к Тебе припадаю,
Жду покаяния треснувшим лбом,
Лишь за спиною Твой Дух осязая,
Мне видится посох за каждым грехом.

15.11.07


Рецензии