соло для саксофона

***


дендриты нейронов как соло на саксофоне
аксоны взлетев оторвались в понятие "боль"
конвульсии сводят эффекторные окончания –
отчаяние
си-бемолькакофония
нейропили заныли сплетаясь неслышимым воем
сурдинки
изгои
потерявшие чувство покоя
вырастая из микро до макро-деревьев в заснеженном сквере
синкопом синапсов срывая с растрепанных крон
одуревших ворон
тревожно

мне можно
сказать неизвестно кому: а пошел ты
но тот не ответит
мне нужно
кричать себе самому: ****ь какая
бывает
но бес толку крики в такой непогоде когда
сжираются молью в шкафу очумевшей от сытости
эти года
превращая их в хруст
падает падает снег –
мокрый отвратный и липкий
все зыбко
непрочно туманно

небесная манна?
попробуй на вкус
и поймешь –
пустота это всего лишь ложь
как и эта жизнь
и только боль разновкусна разноцветна
и бесконечна
в своем прорастании сквозь это пространство
и плоскость сознания

не манна а мания
снова обманет – преследуем кем-то
значит ты еще нужен
хотя бы затем чтобы тебя убить
и отрезать от боли
от дрожи натянутых струн –
белых нервов расстроенной скрипки
с крошками канифоли тоски
от перемазанного ею смычка
вновь вступил саксофон с кондачка
просто так ему скучно и душно
заткните мне уши
а струны у скрипки
вот-вот оборвутся но тянутся вверх
по регистру души до небесных высот

не спеши
может быть ты и нужен кому-то
сыграть окончание пьесы:

тиу-пам-пам - па-рра – труба
хау-ду-ю-ду-ду – саксофон
йиу-ю-у-йя-я – это скрипка
но не надо визгливое кантри
размазывать так по пересохшим губам –
в узел завязанный микрофон
в угол загнанные музыканты


Рецензии
Боже!!! Сколько боли!

Изотерика   30.04.2017 01:41     Заявить о нарушении
"в узел завязанный микрофон..." !!!

Зоя Лаврова   30.04.2017 08:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!

Зоя Лаврова   30.04.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.