Ночь

О, Ночь! Ты так темна!
На небе лишь Луна.
Луна совсем одна
И я совсем одна, как Луна.

Я восклицаю: помоги,
Я вопрошаю: подскажи!
А может мне искать других,
Только каких других, каких?

О, Утро! Как светло!
Прохладно и свежо!
А на сердце – тяжело,
Хотя могло бы быть легко, но тяжело.

Прошу я: Утро, помоги,
Я умоляю: подскажи!
Ведь нужно выбрать одного,
Любить, желать лишь одного, но кого?

О, День! И День уж наступил.
И сразу День меня спросил:
«А кто из них тебе не мил?»
Я отвечаю: «Тот мне мил, и этот мил...»

Я Дню сказала: помоги,
Я прокричала: подскажи!
А может мне не выбирать
И их обоих совмещать, не выбирать?

О, Вечер! Вот и ты пришел.
Меня в раздумьях ты нашел,
Тоску в глазах моих прочел,
Да вот любовь там не нашел… иль не прочел?

Я плачу: Вечер, помоги!
Рыдаю: Вечер, подскажи!
Смогу ли я пробыть одна,
Совсем одна, вот как луна?..
 и тут я поняла:

Мне не помогут День и Ночь.
А Утро, Вечер – сгинут прочь.
Должна решить я все сама,
Мне не поможет и Луна –
 ведь я одна…


Рецензии
Здравствуйте, Таша!
Очень красивое стихотворение.
А вот я, несмотря ни на что, очень люблю ночь.
Она помогает мне сосредоточится. А Луна помогает забыться...
С уважением, Олег.

Олег Зёма   19.11.2007 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.