А вы скажите...

А вы скажите,
Кто не хочет
Собраться в путь,
Билет купить
И где-то, на исходе ночи,
На землю родины ступить.
Потом по улице знакомой
При свете медленной зари
Дойти до дремлющего дома,
Легко калитку отворить,
Волнуясь,
Тихо стукнуть в раму
И слушать,
Зная наперёд,
Что скрипнет дверь,
Что выйдет мама
И спросит:
"Кто там?" -
И замрёт...


И... вариант из сборника "Признание в любви":

А вы скажите,
Кто не хочет
Устать от долгого пути
И с поезда глубокой ночью
На тихой станции сойти,
Чтобы по улице знакомой
При свете ласковой зари
Дойти до старенького дома,
Калитку тихо отворить.
Потом, волнуясь, стукнуть в раму
И слушать,
Зная наперёд,
Что скрипнет дверь,
Что выйдет мама
И спросит: "Кто там?"
И замрёт.


В.Н.Головяшкин (1940-91)


Рецензии