Туман

Ты видишь свет, я вижу тьму,
Кто из нас холодней, я никак не пойму.
Ты боишься дня, мне противна ночь,
Только серый туман сможет сердцу помочь.

Хочешь место занять, поменяться со мной,
Равноценный обмен, трудно спорить с судьбой.
Я по свету хожу, жмурюсь в темных очках,
Ты блуждаешь во тьме, факел плавит твой страх.

Что теперь по-другому, я никак не пойму,
Я ищу всюду тень, ты же проклял Луну.
Этот мир не для нас, мы изгои, мой друг,
Так шагнем же в туман, разомкнем боли круг.

А в тумане лишь тишь, а в тумане лишь гладь,
Мы не видим друг друга, можем только позвать.
Мы свободны душою, но как прежде одни,
В далеке чьи-то вопли, зажигают огни.

Кто-то ходит в тумане, ищет новую кровь,
Мы хотели сбежать, позабыть про любовь.
Вот расплата идет, кто-то дышит бедой,
За побег от людей мы погибнем с тобой.

Мы в ловушке тумана, наши души лишь приз,
Кто-то ходит кругами, ты скорей обернись.
Нам теперь не уйти, развалились мосты,
На могилах у нас не поставят кресты.


Рецензии