Церковь Покрова в Филях

Осени сырая непогода,
Голые деревья, жёлтый лист…
Видим мы в любое время года
Церковь эту, словно обелиск…

Церковь Покрова в Филях прекрасна -
Золото горит на куполах.
Непогода сердится напрасно,
Будет лето – будет всё в цветах!

Зря рисует осень серым фоном
Грозовые в небе облака:
Зазвучат волшебным перезвоном,
В святой праздник все колокола!

"На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается",
"На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима".
По народной примете, снег на Покров — предвестник снежной
и холодной зимы - примечание автора


Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии