Перед рассветом

Что за ночь! Тишина у окна.
В небе, сгорбившись, спит Луна.
И над лесом тяжёлые тучи
Поднимаются во весь рост.

Их рубахи рвутся о сучья,
Обгорелых, старых берёз.
Звёзды в небе, как пчёлы в улье,
Хоть бери, по одной лови.

На курганах от звёзд, сутулясь,
Тишина перед утром спит.
Вот туманы по травам расселись,
На деревьях затихли ветра.
Полчаса до рассвета осталось,
Полчаса до утра.


Рецензии