Что, ветра, вы грустите всю ночь?

Что, ветра, вы грустите всю ночь?
У берёз на знакомой поляне.
Отплясал на земле синий дождь,
Прыгнул месяц в осенние сани.
Загорелась звезда на реке,
В тёмный омут печально упала.
И туманы легли вдалеке,
Где заря по утрам поднималась.
Отзвенела роса на лугах,
Отыгралось ромашками лето.
Птичьи песни замолкли в полях,
Затерялись в туманах рассветы.
Закружились ветра над Землёй,
Догорают последние листья.
В перелесках, забытой тропой
Ходит осень походкою лисьей.


Рецензии