Одет аккуратно, но в стареньком стиле

Одет аккуратно, но в « стареньком стиле».
Взгляд потуплён, и подняться не в силе.
Лет шестьдесят, а , возможно, моложе.
Спал он сегодня не в «сахарном» ложе.

В гуще потока угрюмых прохожих,
В сырости, слякоти дней непогожих,
Он робко сжимает надпись с двух строчек:
«Подайте на милость хлеба кусочек».


Рецензии