Ледяные бусы

Ледяные бусы

Не успели листья в пору облететь,
Их врасплох застали ранние морозы,
Крепко их держала тоненькая ветвь;
И они застыли словно льдинки-слёзы.

Не пришлось им падать, полыхать костром,
Разлетаясь пеплом, как другие листья.
Довелось им ночью вспыхнуть серебром,
В свете звёзд сверкая дорогим монистом.

Тихо вторя шагу, листьям не шуршать,
Не лежать под снегом до весны печально.
Не легка их участь, может нет – как знать.
В песне ветра слышен тихий звон хрустальный.

Повинуясь стуже, вовсе не сама,
Изогнулась ветка под тяжёлым грузом.
Этой дивной ночью зимушка-зима,
Выйти в свет готовясь, примеряет бусы.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Хорошее стихотворение, только вы уверенны, что оно детское?

Гузель Исхакова   16.11.2007 00:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гузель!
Детский возраст не заканчивается в начальной школе, а продолжается до 14 лет, но взрослые продолжают и дальше считать своих любимых чад детьми.
Спасибо за отзыв!

Юрий Митяков   16.11.2007 10:55   Заявить о нарушении