Будь ты проклята!

Беспощадно.
Сутками.
Открывали окна, для притока свежего воздуха.
Искали минутку,
В перерывах между круглосуточно грозными,
Надменными гримасами.

***
Поднималось давление,
Терялось терпение,
Хотелось прокричать: "Будь ты проклята!"
Но легче прижать к груди,
Хоть в последний раз,
И к губам прильнуть. Досыта.

Взгляд растаявший скрыть,
За осколком небес,
Где зима отражает солнышко.
Не вернуть, не сдержать.
Не любить, не остыть.
Яд испит до самого донышка.

Помутневшее зрение,
Гибель без возражения.
Без навязчивого ропота...
Разойтись по домам,
И кричать образам:
"Я люблю, чёрт возьми, будь ты проклята!"


Рецензии