Несколько слов о любви

Любовь - это радуга над водопадом
Сосуда хрустального свет
Она не дается за что-то в награду
Она просто есть или нет...

Улыбка судьбы, словно птица удачи,
Взмахнувшая синим крылом
Ее не подманишь медяшкою сдачи,
Отложенных чувств на потом

Приходит она долгой паузой сердца,
Внезапно вдруг давшего сбой
Когда отворившись, заветная дверца
Заполнит весь мир ей одной

Любовь измеряют в "столетьях" разлуки,
Минутами счастья вдвоем...
Ее убивает обыденность скуки,
Вошедшей хозяйкой в ваш дом...

Ее отравляет "ехидна" сомненья
И ревности плавит пожар...
Но главное наше над ней преступленье
Привычкой душить этот дар

Привычка - дыра в драгоценном сосуде
Всю жизнь наполняйте его...
Ведь если сердца в пустоте и остуде...
Любовь - просто знак зеро...


Рецензии
Рада знакомству. Спасибо за стихи! Кира

Кира Вербицкая   11.01.2008 20:24     Заявить о нарушении
Cпасибо Кира!
Я также очень рад!

С уважением, Виталий

Частный Случай   19.01.2008 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.