Голодомор

Голодомор – смерть без войны.
Когда есть хочется,
Но нет еды.
Когда последнее,
Что было забирают.
И нет пощады.
И нет раскаяний.
Глазёнки детские
Наполнены слезами,
С мольбою просят:
- Трава лебёдушка,
Расти скорее,
Чтоб хоть поели.
Хоть бы немножечко
Насытились, не умирали.
За что же нас
Невинных покарали?


Рецензии