Кошки-мышки

Ты красива просто до неприличья,
До пугающих высот, до надзвездных.
Это всем давно известно, я лично
Убедился в этом (жаль, слишком поздно).

Каждый взгляд и тон кладу я в ларарий
Совершенств Твоих и прочих роскошеств.
Можешь быть Ты в своем репертуаре
Наилучшей, но не можешь – хорошей.

Несть числа моим Тебе дифирамбам,
Гекатомбам, фимиама куреньям:
Совершаю и хореем, и ямбом
Тебе жертво-так сказать-приношенья.

Если демон Ты – то самый опасный,
Если ангел – самый светлый мой ангел,
И одно мне до безумия ясно:
Рядом быть с Тобой хочу – в любом ранге.

Так играй же на натянутых нервах!
Наша жизнь – вполне рифмованный случай:
Даже если и была бы Ты стервой,
То и стервой Ты была б самой лучшей!

2 ноября 2004г.


Рецензии