Amatissimae



Ни да, ни нет. Жизнь из цветных лоскутьев
Разнообразьем допьяна полна.
Мне жребий пал – стоять на перепутье
И толковать глухие письмена

На белом камне: влево – злая гибель,
Направо – в общем, то же, но потом.
Стой! я не верю в то, что не могли бы
И я, и Ты – пойти иным путем.

Но мне – не верить: хмурый экзегетик
Я расчленяю жизнь на да и нет,
Рациональных логик и эстетик
Самим собой осмеянный адепт.

И ясно вижу все одно и то же,
Который день, который год подряд:
Мучительно, что выход невозможен,
И радостно, что нет пути назад.

8 октября 2004г.


Рецензии
Знаете, у вас потрясающие стихи.
"Для понимающего сказано достаточно.
А этим сказано немало"
Они как философия - по ним можно жить.
С уважением и теплом,

Маланья   16.11.2007 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Это приятно слышать.

Алексей Комлев   16.11.2007 14:42   Заявить о нарушении