Иней на ветках

Снова ветер сдирает с деревьев листву
И уносит ее в небеса.
Я под ноги гляжу, опустив голову,
И невольно сжимаю глаза.

Грусть терзает меня по зеленой поре,
Когда ветер ласкает теплом,
И венчается с ночью рассвет на заре
В небе иссиня-голубом.

Это время весны и цветущих садов,
Когда каждый цветок, как алмаз,
Дорог сердцу, уставшему от холодов,
С каждым часом сильнее в сто раз.

И невольно в толпе ищешь взглядом её,
Ту, которую вроде забыл,
И какая-то птаха на сердце поёт –
Ты её ещё не долюбил.

Подойду, обниму теплотой нежных фраз,
А она засмеётся в ответ.
Мы расстались ну, кажется, только сейчас,
А прошло-то уже столько лет…

Постоим. О делах и о жизни слова
Не разбудят уже сонных чувств.
Я пойму, что напрасны весна и трава,
Значит снова тоска и грусть.

И на сердце опять золотой листопад,
Иней сыпется с ломких ветвей.
Умирает заброшенный птицами сад
И тоска всё сильней и сильней.


Рецензии