Порыв

… … …
Внезапным порывом распахнута форточка,
Капли дождя залетели в комнату.
Неужели ты плачешь, милая девочка,
Где-то там далеко – кем ты обманута?

Неужели забыла, как мои губы
Ласкали твою шелковистую кожу,
Как нам светился серебряный рубль
Луны, упавшей в фонтан под окошком.

Кто же на счастье бросил тогда его,
С надеждой вернуться назад, повториться
В этих объятьях, в которых ты таяла,
Снежная девочка, юная жрица

Тайного храма любовных радений,
Страстных конвульсий, вжиманий и криков.
Так мы встречали мой день рождения,
Принося себя в жертву на алтарь базилики

Всемирной религии той, что зовется
Огненным словом «ЛЮБОВЬ», ибо это
Единственный Бог для бродяги-поэта,
Того, кто добрел до святого колодца

Сладостных губ и напиться не может,
Мечется в жажде своей оголтело,
С непреходящей, сладостной дрожью,
С безумным восторгом души и тела.

Что же ты плачешь сегодня, девчонка,
Словно зовешь меня снова вернуться,
Дождь перестал, только лужица-блюдце
Каплю-монетку целует звонко,

Что скатилась в серебряный кубок
С куста обалденной сирени, я слышу
Как ты смеешься уже, как ты дышишь
Вспомнив мои ненасытные губы…


Рецензии