***

Понятье времени всегда лишает нас

Момента жизни –

Той одной секунды, когда свет Истины

В сознанье не погас,

Когда взрываются в честь одного тебя салюты.

 

Есть время разное: секунда, вечность, абсолют.

Оно идёт, стоит, когда не надо – мчится.

Но суть одна – момент, который сердцу люб,

Упущен мной, как дураком – Жар-птица!

 

Десяток дней: бесед, улыбок, встреч.

…Десятки разных безуспешных начинаний.

Попытки снова окунуться в мир вещей,

Далёких от моих переживаний…

 


Всё это время – именно оно

Способно вылечить и затянуть все раны.

И так и будет, .... – но…

Мы можем не позволить это сделать с нами!

 

Уметь смириться, улыбаться, жить –

Способны мы, нам это всё под силу.

Но как мне хочется о навыках забыть,

Отдаться сердцем этому порыву!

 
Нет смысла в спорах – это всё пустое.

Не надо спорить с временем, с людьми.

Войди в момент, и будь в нём –

Вот такое ты просто изречение пойми.

 
Я принимаю всё, все твои решенья,

Они заранее мной сорваны – цветы…

Ведь «у любого есть момента продолженье,

Но -

 если только это хочешь ты!»

 

ДАРЮ тебе, сокровище, всё это:

Все категории времён, все песни и стихи!

Дарю тебе я столько Солнца, Звёзд и Света,

Что хватит на века тебе

 и всем,

 кому подаришь ты!


Рецензии