Нет, никто не узнает от чего постоянно страдает

Это стихи: О том, что сердцем я успел принять,
 Когда узнал, что разум мой – губитель,
 Сейчас спешу пером бумаге передать,
 Пока во мне заснул правитель.

Любить и ждать, страдать и мучить,
Летать и падать, жить и умирать
Нестрашно, Библия нас учит
Всему быть так, чему не миновать.
* * *
Когда увидел мир луну,
Поэзию замкнули в слоге,
И только знаний глубину
Сокрыли люди в Боге.
* * *
Познай талмуд священных писем,
Подлог услышишь ты в тиши,
Все свято думают о Боге,
Но не о странности души.
* * *
Кишит грехом людская плоть -
Питая мрак - души забвенье,
И даже Бог не сможет побороть
Свое случайное творенье
* * *
Величьем божьим в страх ввергал,
Судьбоносящим словом бил,
Но сути жизни Бог не знал,
Коль всех людей душой бессмертной наделил.
* * *
Ах, совесть – сладкое названье
Бесценных качеств Сатаны,
О ней всегда храню молчание,
Когда не чувствую вины.
* * *
Тоска пленит, наводит скуку,
Рождая в мыслях в жуткий страх,
Пока никто не смог познать науку
О вечной жизни в девяти мирах
* * *
Творя добро – познаешь зло,
Творящий зло - в ответ добро изучит.
Где ж справедливость? Представьте от кого
За это Бог пощечину не раз получит.
* * *
Не надо огорчаться зря,
И сильно радоваться тоже,
Когда соперника рука,
Хлестнет себя в сердцах по роже.
* * *
За распятьем солнца невидно,
А за библией правды завет,
Что-то надо менять, очевидно,
Но не звон для Иуды монет.
* * *
Растопчите терновый венок, говорит пророк,
Уберите крест подальше,
Люди, это был божий урок, как кары зарок,
Признак нравственной фальши.
* * *
На жизни человека – божьего юнца,
Лежит огромное число заклятий,
В «Завете» не найдешь беспечного лица,
Все ищут и искали панацеи от проклятий.
* * *
Вершите люди только благо,
Создайте в жизни идеал,
И вечно Богу пойте сагу
О том, чего он всем не дал
* * *
Велик и труден длинный путь
У тех, кто правду жизни излагает,
Так ветер в море поднимает муть,
А Бог за это их карает.
* * *
Хитер тот жрец, что крест придумал,
И в том, что веру в людях пробудил,
Себя бессмертным он задумал,
А про детей своих забыл.
* * *
К чему стремится мир безумный?
За кем спешит отчаянно народ?
Ведь был всего один благоразумный,
И тот пошел на эшафот.
* * *
Сжирает души страх от плоти
А плоть давно душой больна
И жар бессмертный нас колотит
Пока богам она верна
* * *
- Я вижу истину, - откроется мудрец
- Покайтесь, - заорет в молитве жрец
- Поверьте, - крикнет всем хитрец
- Доверься, - прохрипит подлец
- Я так и знал, - заявит искренне глупец
P.S. – иллюзиям придет конец
* * *


Рецензии