Как мелко...

Искал твои глаза во многих, из тех, что предпочли меня,
Раздутых гордостью, убогих, идущих голову склоня.
Менял мечты на предсказанья, радел за жизнь свободы без,
Шептал чужие заклинанья, шел супротив своих небес.

Встречал закаты полупьяный, рассветов глаз не видел мой,
Степные заросли бурьяна мне предлагали свой покой,
Но я сидел в глухих каморках - дворцов еще не заслужил,
И в полутьме, да на задворках чужое счастье сторожил.

Я был, как верная собака, которую хозяин злой
За звон монет бросает в драку, а пес принять обязан бой.
Ты обошла меня при встрече походкой голых королей,
И вдруг открылось - был я сметчик в строительстве твоих идей.

Звенит трамвай, задета стрелка, мороз трещит на проводах,
"Ну впрямь же, Хоботов, как мелко Вам чувства строить на словах",
Я безработный, бесполезный, я брат прокуренным дворам,
Но в них начальник, и из сердца прошу тебя ко всем чертям!


Рецензии
Михаил, мне тоже приходилось такое пережить. Как хорошо, что у Вас есть сердце! (Я - СЕРЬЁЗНО!). Конечно же, как физический орган оно есть у всех, но многие не хотят об этом знать. Пусть оно у Вас никогда не превратится в камень!
С уважением
Наталья

Колесникова Наталья   15.12.2007 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.