Нет, не поднимется рука на избиенного толпой...

Нет, не поднимется рука
на избиенного толпой.
Толпа обычно не права,
а гнев ее – скорее буйство
убогих, проклятых судьбой,
и доведенных до безумства,
до озверелости души
порока волею тупой.

Мне не приятен сленг - «народ»,
мне ближе - граждане и люди.
Народ – толпа.
Совсем не сложно
им править.
Граждан и людей
сбить с толку просто невозможно,
но к пониманию сего
кровавен путь
и очень труден.


Рецензии