Детский Новый год

Мне в Новый год уже не купят елку,
И не дадут игрушек, чтобы нарядить.
В глаза не будет лезть чуть озорная челка,
Лишь память будет душу бередить.

Из-под дивана пыльные коробки,
Игрушек разных праздничный азарт,
Шампанского случайно отлетела пробка,
И вот сквозь год попалась на глаза.

Вот детская рука берет с опаской шарик,
И видит отражение свое,
На кухне что-то мама вкусно варит,
И тишина, что не было давно.

Торжественность и запах новой жизни,
Пронзает нос и в голове шумит,
А мишура, легко стекая с елки,
Блестящим змеем медленно дрожит.

Туманно серебряться фейрверки,
Бенгальских палок, скрученных в пучок,
Вот лампочки - цветные недомерки,
Снегурочки оставшийся платок.

Теперь все в прошлом....Молодость ликует!
И скоро сами, праздник сочинив,
Своих детей, как мамы нас балуя,
Отправим в сказку, двери в жизнь прикрыв!


Рецензии