Стойте! Хватит! Остановитесь!

Стойте! Хватит! Остановитесь!
Погибает в мученьях содат,
И в кровавых руках он сжимает
От отчаянья свой автомат.

Он лежит в грязной луже страданий,
Не мечтая остаться живым.
Он за Родину погибает,
В чьей - то памяти будет храним.

И не страшно, не больно, не грустно!
Умирать за красоты полей.
Там в деревне седая старушка
Не дождётся своих сыновей.

Будет долго стоять у окошка
Одинокая, грустная мать.
Вспоминать, как росли её дети
Те, которых война отняла.

Вспоминает: вот старший играет,
Вот он в школе, повестка на фронт.
А потом всё!Пропал он бесследно.
Младший бомбами был погребён.

И никто ей теперь не поможет.
Со своею бедой одна.
Поседела, состарилась быстро.
А во всём виновата война!


Рецензии