Непроходящая Влюблённость

Неважно миф я или быль я,
Из снов свободы не сотку.
Психея оставляет крылья
В лугах случайному цветку.

Страсть умножая на недели,
Бушуя и едва дыша,
Течёт дорогой асфаделий
Вновь окрылённая душа.

А покровительство Морфея
Напоминает ей про то,
Как ждёт, о прошлом не жалея,
Неувядающий бутон,

Где лепесточек – Данаида*
Мне металлически споет,
Что от Харона – до Аида
Один единственный пролёт.


* Данаида – перелётная бабочка


Рецензии
#Неважно миф я или быль я,#

Zamechatel#nye stikhi u Vas, Artur!

Дженоб Искандер   21.07.2012 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.