Исповедь перед ветром

Я хочу вернуться обратно,
Туда, где был ветер и Ты,
Только время ушло безвозвратно,
И глаза, и мысли пусты...
И потерянны времени вожжи,
Те, что правят взбешенной судьбой,
И несется судьба в бездорожье
По широкой пустынной кривой.
Помнишь, ветер, как я среди поля
Сладкий клевер с тобой рвала?
А теперь-за хмельное застолье,
Да за сытость тот храм продала.
Помнишь, я обьяснялась поэту
Что люблю, и жестоко страдала,
Сто стихов написала об этом,
А теперь-его глаз не узнала...
Помнишь, ветер, ходили мы лесом,
Помнишь, что говорил мне родник...
А теперь... Нет в глазах интереса,
Ведь цветок, что в душе был, поник...
Меня жизнь, как других, засосала,
Прокрутила, распяла на крест,
Как цветок в своих лапах измяла,
Забрала мою честность и честь.
Стерло время из глаз моих краски,
А ты помнишь, была я другой-
По ножу проходя без опаски,
Достовала до неба рукой?...
А ты помнишь-ждала даже принца,
Что приедет на белом коне?...
Он пришел
и сломал главный принцип-
"Никогда не поддаться судьбе".
Он был сед, и в потертой короне...
Улыбнулся, схватил, закрутил.
Обнимал. Обжигали ладони,
Он с судьбою игру предложил...
Знаешь ветер, я просто сломалась,
Хоть когда то была я другой,
Я сижу-тише мыши прижалась,
Охраняю свой серый покой...
Я хотела вернуться обратно...
Там был ветер, еще-там был Ты.
Только время ушло безвозвратно,
И глаза, словно небо пусты.
И потерянны времени вожжи,
Те, что правят хрипящей судьбой,
И несется судьба в бездорожье
По широкой пустынной кривой..
2005 год


Рецензии
Спасибо за безоглядность. Верю, что это исповедь, и это главное. А то, что она сбивчива - тоже правда. Какая же исповедь может быть гладкой и отутюженной. Главное - что ты умеешь удерживать эмоцию, Вдохновение, а нанизывать на него точные слова непременно научишься. Только, наверно, придется еще пострадать. Прости, за грустное предсказание. С любовью к твоей огорченной душе

Ольга Изборская   22.11.2007 23:02     Заявить о нарушении
это дела дней ушедших, да и стихотворение давнишнее :)
а страдать уже хватит-не смотря на юные годы немало горя в жизни хлебнулось, впрочем не в моей привычке жаловаться :)
а научиться... Научусь наверное :) у меня на родине есть поговорка "можно и зайца табак курить научить" :)

Екатерина Бочкарева   23.11.2007 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.