Чума

Осколки мира твой удел,
да, ты устал бродить по миру
и собирать чужие души -
таков уж твой удел.

Ходил ты много, не сотню лет
костлявое лицо, удача, свет.
Ты послан тьмой, закрыв глаза
Мечтаешь воспарить в святые небеса.

Земля мертва и никого уж нет,
А ты идёшь известною дорогой
как минимум пять сотен лет.
Не машешь ты рукой.
Когда был молод, срывался в штопор
и уходил в запой.

Потом привык, остепенился.
Жениться ты не смог, влюбиться тоже,
поэтому смирился.

Вся тягомотина ушла, оставив бремя.
И взял со временем всё шести миллиардное, большое племя.
Тебя остановить никто не смог, как не пытался.
Ты прятался на перекрёстках воинственных дорог.

Теперь ты одинок, бредёшь без цели и дорог.
Твоя задача до конца видна, да, да.
Ведь у тебя есть одно имя
и зовут тебя - Чума.


Рецензии